Республика Бурятия

Выбрать регион
ВойтиЗарегистрироваться
Логин
Пароль
Забыл пароль

Блоги

Хранитель рода

Хранитель рода

Род — это огромная сила и огромная поддержка. Когда-то давно Рода в иерархии высших сил стояли сразу после Богов. Боги разговаривали с людьми через старейшин Родов, через Хранителей родов. Государства подчинялись Родам. Именно Рода создавали державы и империи, Рода владели пространством и территорией и создавали династии царей. Теперь все изменилось.

Тысячи лет беспрерывных войн, которыми ознаменовала себя смена религий, неизбежно повлекла за собой изменение и в иерархии сил. Рода стали рассыпаться. Революции и две страшные войны последнего столетия завершили этот процесс. Сегодня мы наблюдаем перемены в системе ценностей, где значение Рода и семейных традиций стирается. Если раньше Род и семья стояли в основе любого государства в период его создания, становления, то с течением времени произошло обратное. Произошедшая смена ориентиров в обществе может вернуть к гармонии и балансу благодаря лишь возрождению традиций Рода (народа). Ничего еще не потеряно и былое величие Рода можно восстановить. Для этого в Роду должен быть или найтись достойный Хранитель Рода.

В каждом роду должен быть Хранитель. В отсутствие в роду Шамана, он несёт часть функций, таких как, ведение летописи рода, организацию родовых обрядов с приглашением шамана. Даже когда в роду появляется свой шаман, Хранитель должен помогать ему, облегчая и так нелёгкую шаманскую судьбу. Именно на Хранителя рода ложится обязанность быть связующим звеном между шаманом рода и другими его членами. Зачастую это и глава рода.

У бурят — это сын старшего сына в роду. Или самый заинтересованный в величии рода, а также тот, чьё образование и способности позволяют быть им. Хранителем может быть как женщина, так и мужчина. Хранителем чаще выступает сам шаман. Было бы здорово, если при появлении шамана в роду, Хранитель уже подготовил почву.

Разделяю Хранителей на Хранителей семьи, рода, народа, племён. Делясь с вами информацией в своих книгах, очевидно, становлюсь Хранителем бурятского народа.

Функции Хранителя Рода:

1. Хранитель знаний и очага занимается накоплением и передачей информации.

2. Распределяет ресурсы: силу, энергию, деньги, удачу, здоровье и то самое главное богатство своего рода, которое и хранится в нём.

3. Он должен донести до каждого члена своего рода информацию о традициях и обычаях своего Рода. Если в сознании каждого члена семьи и рода будет правильно сформировано такое понятие, как семья, род, то Сила Рода будет всегда расти.

4. Объединение и воссоздание своего рода.

5. Неуспокоенные души рода — эта самая уязвимая его часть. Именно те люди, которые входят в этот круг, являются «козлами отпущения». Все беды и несчастья, все грехи и удары судьбы они берут на себя. Это они берут на себя все болезни Рода. Больные, несчастные, юродивые, нищие — они оттягивают на себя все несчастья рода, очищая его карму.

Когда Сила Рода покидает человека?

1. Когда человек, получивший поддержку своего Рода и добившийся реального, зримого успеха, «вдруг» отворачивается от своих родных. В этом случае основной ресурс Рода начинает потихоньку уходить из него.

2. Как только Рода потеряли свою былую силу, то и люди стали забывать свои традиции и знания. Сохранили лишь те, кому повезло с женщинами Рода.

Женщины способны затаившуюся информацию Рода воплотить в ребёнке, который и будет служить своему Роду. Здесь главное — выбрать мужчину, который должен суметь не только дать почву для того, чтобы пророс новый росток будущего Рода, но и защитить его.

Отрывок из 4й части книги «Зов предков сквозь столетия»

Просмотров: 1323

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте

Родное село
Цель портала - объединение всех кто любит свое село, у кого болит сердце за его будущее, кто не хочет забывать свои корни.
e-mail:
Яндекс.Метрика
Создание сайта -